wrapper

ОАО «МегаФон» ввел в коммерческую эксплуатацию сеть в Республике Алтай. Это последний из 86 регионов РФ, где работает компания. По словам генерального директора ОАО «МегаФон» Сергея Солдатенкова, компания первой из операторов большой тройки завершила освоение лицензионного пространства страны.

Ольга Еренкова

5 июля ОАО «МегаФон» подключил последний регион на территории России к своей сети. С. Солдатенков сообщил, что за последние 3 года в развитие сети было инвестировано порядка $4 млрд. «Сегодня количество абонентов «МегаФона» в РФ превысило 32 млн человек. В 2006 году компания показала максимальный прирост абонентской базы – 30%, и единственный среди операторов большой тройки увеличил свою рыночную долю по числу абонентов в России. Доля компании в новых подключениях составила 26,2%», – рассказывал С. Солдатенков. «Наши абоненты самые говорящие. В прошлом году ARPU (средняя ежемесячная выручка от продажи услуг в расчете на одного абонента) составил $11,8, а MoU (средний ежемесячный трафик на одного абонента) – 211 минут. Почти как в Европе», – уточнил глава компании.

Руководитель «МегаФона» также напомнил, что это самая быстрорастущая компания сотовой связи в России. «В 2006 году по объему консолидированной чистой прибыли, которая составила $ 812,8 млн, «МегаФон» вплотную приблизился к двум остальным операторам большой тройки, а в относительном приросте этого показателя (+106 %) значительно опередил своих основных конкурентов. Показатель EBITDA по итогам 2006 года составил $1,8 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 66,1%. Выручка компании в сравнении с 2005 годам выросла на 56% – до $3,7 млрд», – сказал С. Солдатенков.

Генеральный директор «МегаФон-Сибирь» Александр Горшков отметил, что в этом году число абонентов в Новосибирске достигло 500 тысяч, а на всей территории работы «МегаФона-Сибирь» компания подключила более 1,38 млн физических лиц и корпоративных клиентов. По словам А. Горшкова, за три года на развертывание сети в Сибири было потрачено около $150 млн было. «В этом году инвестиции будут увеличены до $90 млн. Деньги будут потрачены на замену оборудования и в частности на замену коммутаторов. Проект будет завершен в III квартале этого года, тогда сеть будет полностью обновлена», – заверил А. Горшков.

Топ-менеджмент компании заверил, что компания обязательно будет развертывать сети третьего компания в Сибири. При этом, скорее всего, пилотным городом для развертывания сети станет Красноярск, так как, по словам А. Горшкова, там абоненты наиболее активно используют неголосовые услуги, для которых и необходимы новые сети.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.