wrapper

Андрей Чепурко

 Администрация Новосибирской области и ГУВД области решили заняться вопросами безопасности в общественных местах вплотную. Для этого в городе установят несколько тысяч видеокамер, напрямую связанных с оперативными группами.

На этой неделе губернатор Виктор Толоконский принял решение развернуть в Новосибирске интеллектуальную электронную систему охраны правопорядка «Безопасный город». Согласно проекту, представленному областным ГУВД, на транспортных магистралях, в местах массового нахождения людей и на других важных объектах предполагается установить 3-4 тысячи видеокамер. Система будет оснащена интеллектуальными системами распознавания объектов, а передача информации оперативным подразделениям займет несколько секунд.

Система будет работать на ПО «Интеллект» производства компании ITV («Электронные системы безопасности»). Управлять камерами можно будет удаленно. Система позволит архивировать и хранить данные за несколько последних дней. Ориентировочная стоимость проекта – 380 млн руб.

Губернатор настоял на том, чтобы пакет распорядительных документов, описывающий конкретные шаги по развертыванию системы в Новосибирске, был предоставлен ему в течение двух ближайших недель.

По информации, приведенной на сайте компании-поставщика, подобная система уже действует в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Донецке.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.