wrapper

Органайзер. Если вы деловой человек и не в ваших правилах забывать о каких-либо событиях, которые планировались за неделю или месяц, то эта функция для вас. Вам просто необходимо внести расписание в ваш телефон, а он, в свою очередь, сам напомнит о предстоящей встрече или о важных звонках, предупредив вас звуковым сигналом в нужное время. Отличие от будильника в том, что вы можете указать не только день и час события, но и краткое описание. 


Калькулятор. Данная функция позволяет сделать только несложные арифметические вычисления, такие как сложение, вычитание, деление и умножение. Корни и другие функции из высшей математики вычислить невозможно.

Конвертор валют. Хорошая функция, с помощью которой вы можете посчитать сумму вашей наличности в любой другой валюте. Данная функция действует по принципу калькулятора, считает от заранее введенного курса.

Инфракрасный порт. Порт для передачи данных на компьютер или другой телефон, а также для передачи данных на принтер для дальнейшей их распечатки. Многие телефоны имеют возможность получать и отправлять факсовые сообщения, а данное устройство мобильного телефона позволит вам увидеть подобные данные в привычном для вас виде на бумаге или на мониторе вашего компьютера. Предназначен для беспроводного соединения с Интернет через мобильный телефон или GPRS, а также через модем сотового телефона.

Игры. Во многих моделях телефонов предусмотрены игры, которые управляются с помощью цифровых кнопок телефона. Игры помогут вам скоротать минуты ожидания приема или время длительной поездки.

Пользовательские мелодии. Если вы умеете сочинять музыку, знаете нотную грамоту или просто вас тянет к ди-джейскому мастерству, то этот телефон для вас. Представьте, какая гордость будет вас переполнять, если окружающие будут слышать мелодию, которую сочинили именно вы.

Виброзвонок. Функция сотового телефона для беззвучного вызова. Такая функция удобна, если вы носите телефон во внутреннем кармане пиджака или на поясе. Действие данной функции заключается в том, что телефон при вызове не проигрывает мелодию, а начинает вибрировать. Так что, кроме вас, никто не замечает, что телефон звонит. Ощутить функциональность можно на бизнес-встрече, в театре и т.д.

Модем. Отправка факсов и подключение к Интернет через провайдеров, а не компанию, предоставляющую услуги сотовой связи. Если вас не устраивает GPRS или ваша сотовая компания не предоставляет подобную услугу, то эта функция для вас. Также, имея такую функцию на телефоне, вы можете отправлять факсы на простые городские телефоны.

GPRS. Технология передачи пакетных данных на больших скоростях. Данная услуга может применяться для передачи данных с компьютера через сотовую связь на другой компьютер. Подключение к сети Интернет идет на большой скорости. Такую функцию используют для работы в электронной коммерции - оперативной связи с интернет-магазинами их курьеров.

WAP. Дает возможность беспроводного доступа к Интернет напрямую с сотового телефона. Данная услуга может пригодиться, если вы хотите принять или отправить сообщения электронной почтой. Для доступа к самой свежей информации имеются так называемые WAP-серверы. На них можно найти много полезной информации: от расписания междугороднего и международного транспорта до новостей и анекдотов.

Голосовой набор. Функция, в основном предназначенная для подключаемого аксессуара "Hands Free". Вам достаточно просто в микрофон сообщить заранее запрограммированное слово, за которым закреплен номер, как тут же он начнет набираться. Такая функция без гарнитуры, можно сказать, бесполезна, так как, если вы можете дотянуться до кнопки, быстрее будет нажать ее, чем сказать фразу в трубку.

К тому же если вы произнесете слово с другой интонацией, то аппарат вас не поймет и не будет производить набор; после нескольких неудач вы все равно просто начнете нажимать на кнопки.

Диктофон. Вещь, которая непременно сопровождает журналистов, может пригодиться каждому. Диктофон можно включить незаметно от оппонента. Также вы можете оставить себе голосовое сообщение, которое в любое время может быть прослушано.

"Мобильный телефон" - одно название для более чем сотни, а то и тысячи моделей сотовых и спутниковых телефонов. Как же выбрать аппарат, который облегчит жизнь, сэкономит деньги или поможет их заработать? Давайте разберемся, какими возможностями обладает мобильный телефон и для чего они нужны именно вам.

Каждый должен выбирать себе телефон индивидуально. Набор функций варьируется в зависимости от модели телефона. Не стоит платить за функции, которые вы не предполагаете использовать, равно как и жалеть денег на расширение необходимых.

И еще один момент. На рынке новосибирских сотовых компаний уже не осталось телефонов с английским меню. Но SMS-сообщения и ввод на русском языке пока еще редкость. Даже если ваш телефон поддерживает русское меню, это не означает, что с него можно будет набирать русские символы для органайзера или SMS. "Т9 русский ввод" - функция, наличием которой нужно интересоваться в первую очередь, иначе вам всю жизнь придется читать русские слова, написанные латинским алфавитом.

Алексей Максимов