Эпиграф.ИНФО

Фридман и Авен покидают Альфа-Банк. На работу банка это не повлияет, обещают финансисты

2485
Фридман и Авен покидают Альфа-Банк. На работу банка это не повлияет, обещают финансисты

Уход ключевых акционеров из Совета директоров на обычную работу Альфа-Банка никак не повлияет, сообщает пресс-служба финансовой организации.

Михаил Фридман и Пётр Авен являются конечными акционерами и контролирующими лицами Альфа-Банка. Помимо этого, в данный момент Авен возглавляет Совет директоров банка.

Ранее сообщалось о том, что акционеры Фридман и Авен попали в санкционный список ЕС. Банкиры, в свою очередь, назвали такое решение Европейского Союза необоснованным и способным нанести ущерб бизнесу и клиентам.

Совет директоров Альфа-Банка возглавит нынешний президент компании - Олег Сысуев. В настоящее время он занимает должность заместителя председателя Совета директоров Альфа-Банка. В организации Сысуев работает с 1999 года. Сейчас, в том числе, он курирует вопросы развития региональной сети и социальные проекты.

"Нас спрашивают: Михаил Фридман и Пётр Авен выходят из Совета директоров, что это значит для Альфа-Банка? Отвечаем. Ничего. На обычную работу банка это решение никак не влияет", - пишет ТГ-канал AlfaBank.

Фото: og.ru



Новости Эпиграф.инфо