Эпиграф.ИНФО

Глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин выступил на форуме дорожных инициатив в Сочи

Глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин выступил на форуме дорожных инициатив в Сочи

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин 31 мая выступил на форуме дорожных инициатив в г. Сочи.

На форуме обсудили строительство сети качественных дорог, меры господдержки автодорожного и строительного бизнеса, взаимодействие финансовых институтов, бизнеса и государства и проч. вопросы.

По мнению г-на Калинкина, лизинг строительно-дорожной техники и спецтехники значительно ускоряет сроки по реализации инфраструктурных проектов, в т.ч. федерального масштаба. Общий объем инвестиций, которые Группа Газпромбанк Лизинг вложила в обновление данного сегмента с 2017 года, составляет более 75 млрд рублей.

Глава Группы Газпромбанк Лизинг в рамках своего выступления на сессии «Импортозамещение как обязательная составляющая для сохранения темпов строительства и развития автодорожной инфраструктуры» форума презентовал аудитории практические кейсы реализованных проектов по обновлению автопарков. «Несмотря на продолжающийся с 2021 года дефицит автомобилей, который планомерно перешел и на строительно-дорожную технику, финансовые решения по приобретению транспорта существуют. В первом квартале 2022 года мы на 223% увеличили инвестиции по лизингу специализированного автотранспорта и передали более 1200 единиц нашим клиентам – коммерческим и государственным компаниям», - заявил Максим Калинкин.

Среди предложений Группы Газпромбанк Лизинг, которые озвучил спикер, - не прерывать существующие госпрограммы льготного лизинга и не снижать объемы их финансирования. Кроме того, необходимо создать перечень особо значимых инфраструктурных проектов. «Все эти меры призваны поддержать инфраструктурные проекты (автодорожные, строительные), а также ускорить проникновение лизинга в смежные с ними области», - сообщил спикер.

Ежегодный форум дорожных инициатив для профессионалов дорожной отрасли проходит в г. Сочи с 30 мая по 01 июня 2022г., организатором является Государственная компания «Автодор». Главная задача Форума текущего года - диалог власти и бизнеса в новых экономических реалиях. Более подробно о форуме: http://ircforum.ru/ru/business/program/

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Занимает второе место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам 2021 года по объему нового бизнеса (РА «Эксперт РА»). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 461,5 млрд рублей.



Читайте также