Эпиграф.ИНФО

Алексея Навального перевели в колонию строгого режима

2695
Алексея Навального перевели в колонию строгого режима

Страница Навального в соцсетях сообщает, что оппозиционеру могут устроить «тюрьму в тюрьме».

Основателя ФБК Алексея Навального* этапировали в в исправительную колонию №6, расположенную во Владимирской области. Об этом, ссылаясь на «РИА Новости», сообщает Lenta.ru. Ранее в соцсетях оппозиционер писал, что возможно его этапируют в ИК-6 в Мелехово, чтобы устроить специального для него «тюрьму в тюрьме».

У исправительной колонии №6 УФСИН России по Владимирской области «дурная» слава. Некоторые заключенные, после отбывания наказания в этой колонии строгого режима, жаловались на систематические пытки и сексуальное насилие в ИК-6. Также известно, что в 2018-м году здесь умер заключенный.

Напомним, что в марте 2022 года Алексея Навального приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строго режима. Его этапировали в ИК-2 в Покров. «Наш дружелюбный концлагерь», — назвал позднее осужденный Навальный исправительную колонию №2.

Фото: из открытых источников

* Включен в список террористов и экстремистов. «Фонд борьбы с коррупцией»/ФБК включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, признан экстремистской организацией и запрещен в России



Новости Эпиграф.инфо