Эпиграф.ИНФО

В России запретили выезжать за границу сотрудникам нефтегазовой отрасли

В России запретили выезжать за границу сотрудникам нефтегазовой отрасли

Сотрудникам "Газпрома" и "Роснефти" ограничили выезд за рубеж. Уезжать за пределы России работникам нефтегазовых госкомпаний запрещено не только в отпуск, но и на лечение.

"Нам запретили поездки за границу, любые. До нас довели запрет несколько дней назад. У многих уже куплены билеты и забронированы отели на новогодние праздники. Но выехать нельзя даже на лечение, не то что в отпуск", – рассказал изданию "Верстка" источник в ПАО "Газпром".

Следить за исполнением этого распоряжения будет служба безопасности государственной корпорации. По словам собеседника тг-канала, выехать нельзя "даже в Турцию". Запрет распространяется также на ближайших родственников сотрудников "Газпрома", в том числе детей.

Санкции от руководства нефтегазовых предприятий на выезд за рубеж подтвердили представители НК "Роснефть". Руководитель среднего звена компании сообщил "Верстке", что их обязали подписать документ, запрещающий любые поездки за границу.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что покинувших Россию граждан могут лишить работы. В Госдуме хотят запретить "удаленку" из-за границы. Однако, вчера Минцифры выступило против запрета на удалённую работу из-за рубежа.

В ведомстве говорят, что введение тотального запрета может привести к снижению темпов развития отечественных цифровых платформ, что в итоге может негативно сказаться на их конкурентоспособности. При этом в минцифры считают невозможным удалённую работу для разработчиков в проектах по созданию и развитию государственных информационных систем.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо