Эпиграф.ИНФО

Законопроект об освобождении докторов наук от призыва в армию рекомендовали отклонить в Комитете по обороне

7737
Законопроект об освобождении докторов наук от призыва в армию рекомендовали отклонить в Комитете по обороне

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал отклонить законопроект, предлагающий освободить от мобилизации граждан, имеющих ученые степени кандидатов и докторов наук. Пояснительную записку ведомства прокомментировали юристы компании «ПризываНет».

Документ с рекомендацией об отклонении законопроекта, предполагающий освобождение от частичной мобилизации кандидатов и докторов наук, опубликован на сайте Государственной Думы.

В пояснительной записке отмечается, что наличие у гражданина ученой степени не означает его непосредственное участие в научных исследованиях, развитии науки, в организации и обеспечении образовательного процесса. Те граждане, которые работают в критически важных отраслях могут и так быть забронированы и получить отсрочку от призыва по мобилизации.

По словам главного юриста компании «ПризываНет» Клавдии Бакуменко, при наличии двух отрицательных заключений, проект закона, вероятно, будет отклонен.

«Лица, имеющие ученые степени кандидатов и докторов наук, даже если они на сегодняшний день не заняты в критически важных отраслях, составляют научный потенциал нашей страны. Законопроект № 220935-8 предлагал механизм, направленный на сохранение указанного потенциала», – считает юрист.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что глава общественной приемной СРЗП подорвался на мине в Херсонской области.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо