Эпиграф.ИНФО

Владимир Путин прокомментировал уход крупных западных компаний из России

8821
Владимир Путин прокомментировал уход крупных западных компаний из России

Президент Владимир Путин, выступая 16 июня на ПМЭФ 2023, высказался по поводу иностранных брендов, ушедших с российского рынка.

По словам Президента РФ, транснациональные корпорации не устояли перед давлением политической элиты Запада, поэтому покинули российский рынок. «Россия никого не подталкивала к уходу с рынка, у каждого было право выбора», — сказал Владимир Путин.

Желающих вернуться, пустят назад, несмотря на все просьбы не пускать блуждающих. Тем не менее, Президент РФ сказал, что в отношении некоторых иностранных партнеров были сделаны свои выводы и конкуренции отечественные производители не боятся.

Также Владимир Путин отметил, что уход западных брендов из России не отразился на производстве и качестве товаров. Под импортными названиями в стране давно продается продукция, выпущенная на отечественных предприятиях.

«По сути, это российские товары, только с зарубежными логотипами», — подчеркнул Президент России в ходе пленарного заседания на ПМЭФ 2023.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в марте 2023 года в Новосибирске закрылся магазин ИКЕА и ряда других крупных зарубежных брендов.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо