Эпиграф.ИНФО

Владимир Путин на ВЭФ назвал Анатолия Чубайса «Мойше Израилевич»

7970
Владимир Путин на ВЭФ назвал Анатолия Чубайса «Мойше Израилевич»

Президент Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), прокомментировал отъезд из России в Израиль бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

По словам Владимира Путина, он не понимает, почему бывший председатель правления АО «Роснано» уехал из России и «на фига ему это нужно». Президент предположил, что возможно это связано с финансовыми проблемами в структуре, которую Чубайс возглавлял на протяжении длительного времени.

«Анатолий Борисович зачем-то прячется. Мне показали фотографии из интернета, где он уже не Чубайс, а Мойше Израилевич какой-то», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что Анатолий Чубайс вместе со своей супругой Авдотьей Смирновой покинул Россию в марте 2022 года. Сразу после того, как Владимир Путин подписал указ об отставке Чубайса с поста спецпредставителя Президента по связям с международными организациями.

В мае текущего года СМИ сообщали, что бывший руководитель корпорации «Роснано» подал документы на оформление долгосрочной израильской визы. Однако сам Чубайс эту информацию опроверг.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Владимир Путин прокомментировал уход западных компаний из России.

Фото: из открытых источников

Видео: Коммерсант/ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо