Эпиграф.ИНФО

Российских политиков опять посчитали в телеграмах – новое исследование Индекс.Telegram

6199
Российских политиков опять посчитали в телеграмах – новое исследование Индекс.Telegram

Первое информационное телеграм-агентство «Телестрим» опубликовало свежее исследование* «Индекс Telegram. Анализ эффективности публичных политиков через призму Telegram» по итогам ноября.

Эксперты аналитического центра «Г.У.Р.У.» обучили нейросеть с оригинальным названием «НеДуров» и выявили рейтинг российских политиков по их упоминаниям в Telegram-каналах.

По-прежнему с большим отрывом в рейтинге самых популярных политиков России в Telegram лидирует президент Владимир Путин – более 398 тысяч упоминаний в ноябре.

В фокус внимания в ноябре попали важные события международной повестки. Среди них внеочередной саммит G-20, внеочередной саммит БРИКС и саммит ОДКБ в Минске.

Статус «второго после Путина» по популярности в Telegram сохраняет мэр Москвы Сергей Собянин (30 014 публикаций). Среди самых заметных инфоповодов ноября – предотвращение атаки БПЛА на Москву и заявления о досрочном выполнении в столице планов по набору контрактников.

На 3-е место среди самых популярных политиков в русскоязычном сегменте Telegram вышел глава Республики Беларусь Александр Лукашенко (27 214). Основная причина «бронзового» успеха – саммит ОДКБ в Минске и визит президента России Владимира Путина.

На 4-е место поднялся глава Чечни Рамзан Кадыров. Большая часть публикаций связана с награждениями сына Кадырова Адама различными медалями и орденами. Кроме того, внимание Telegram-сообщества привлекло назначение 16-летнего Адама Кадырова на пост главы службы безопасности главы Чечни, в чем многие разглядели контуры будущего трансфера власти «от отца к сыну».

Пятое место рейтинга занял премьер-министр Михаил Мишустин. Ноябрь для Мишустина прошёл под знаком решения транспортных вопросов – самыми значимыми поводами стало официальное утверждение продления трассы М-12 «Москва-Казань» до Екатеринбурга и Тюмени, а также участие премьер-министра в «Транспортной неделе».

Также в ТОП-10 рейтинга упоминаемости в Телеграм вошли глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, председатель Госдумы Вячеслав Володин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Полные результаты исследования упоминаемости российских политиков в Telegram можно посмотреть по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/V1dNSOXrTSKnAg

По материалам pronline.ru

*В масштабном исследовании использовались данные поисковой нейросети «НеДуров» и открытые данные сервиса TgStat.  



Новости Эпиграф.инфо