Эпиграф.ИНФО

РБК: сгоревший «Крокус Сити» был в залоге у Газпромбанка

2924
РБК: сгоревший «Крокус Сити» был в залоге у Газпромбанка

Крупнейший в России центр «Крокус Сити Холл», разрушенный во время теракта 22 марта, заложен по ипотечному кредиту в Газпромбанке. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, информация о залоге «Крокус Сити» в Газпромбанке содержится в ЕГРН – Едином государственном реестре недвижимости. Здание площадью более 38 тысяч квадратных метров принадлежит бизнесмену Аразу Агаларову и заложено по ипотечному договору от ноября 2023 года.

«Обременение на недвижимость действует до 24 декабря 2032 года», – пишет РБК.

Также сообщается, что договор перезаключался в декабре 2022 года. Ранее основным кредитором «Крокус Сити» был Сбербанк. Холдинг Crocus Group, принадлежащий Агаларову, рефинансировал кредит на сумму около 100 миллиардов рублей.

В комплекс «Крокус» в Красногорске входит несколько зданий – это выставочный центр «Крокус Экспо», торговый центр «Крокус Сити Молл» и развлекательный центр «Крокус Сити». Все помещения заложены в Газпромбанке.

Здание «Крокус Сити Холла» застраховано компанией «Ингосстрах». Ущерб от пожара, возникшего в результате теракта, предположительно составляет 10-12 миллиардов рублей. «Сумма страхования может быть существенно ниже размера ущерба», – допускают источники издания.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что каждый второй россиянин выступает за создание мемориала на месте сгоревшего «Крокус Сити».

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо