Эпиграф.ИНФО

Проверка СРО по ИНН при помощи портала Himera Search

167
Проверка СРО по ИНН при помощи портала Himera Search

Сегодня практически в каждом регионе России действуют тысячи различных проектных и строительных компаний. Это объясняется тем, что строительная отрасль остается актуальной и динамичной во все времена. К большому сожалению, далеко не все компании ответственно подходят к выполнению поставленных перед ними задач. Многие ориентированы на скорейшее получение прибыли, причем любым путем.

Нередки случаи, когда объект построен с таким большим количеством замечаний, что его просто запрещают к эксплуатации. При этом, подрядная организация прекращает свою деятельность и заказчику остается только лишь переделывать все за собственный счет. А это потеря денег (зачастую немалых) и времени. Чтобы минимизировать подобные случаи, была создана проверка СРО по ИНН. Расскажем, как это работает.

Немного о СРО

Саморегулируемые организации являются одним из наиболее верных гарантов ответственности компании. Чтобы попасть в СРО, требуется выполнить ряд требований, под которые недобросовестные подрядчики и проектировщики просто не попадают. Кроме того, у саморегулируемых организаций имеется собственный фонд, что гарантирует любому исполнителю компенсацию в случае выявления серьезных замечаний к итогу проведенной работы.

Как проверить?

В первую очередь, необходимо узнать ИНН компании. Это можно сделать непосредственно на ее сайте или запросить у сотрудников. Также имеет смысл поискать данные в интернете, обычно это не составляет проблем. Главное учесть, что существует множество компаний с аналогичным названием, и не ошибиться. После того, как у вас есть ИНН, нужно перейти на специализированный портал Химера Серч.

Здесь вводите ИНН в соответствующей строке и ждете результата проверки. В большинстве случаев, это займет не более нескольких минут. В результате, вы получите перечень СРО, который следует внимательно изучить. Если же результат поиска отсутствует, значит компания не является членом саморегулируемой организацией. Сотрудничать с такой можно только на собственный страх и риск.

Сервис Himera Search работает с актуальной базой данных и в режиме реального времени. Это значит, что провести проверку можно даже со своего мобильного телефона. Все предельно понятно, удобно и быстро. Если планируете нанять проектную или подрядную организацию, то обязательно проведите предварительную проверку, чтобы минимизировать возможные риски.

Изображение от freepik



Новости Эпиграф.инфо