Эпиграф.ИНФО

Итоги реализации программы энергосбережения за 9 месяцев 2022 года подвело ООО «Транснефть – Балтика»

1357
Итоги реализации программы энергосбережения за 9 месяцев 2022 года подвело ООО «Транснефть – Балтика»

Итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2022 года подвело ООО «Транснефть – Балтика».

За этот период удалось сэкономить 2,4 млн кВт*ч электроэнергии. Реализация всех энергосберегающих мероприятий позволила добиться общего эффекта в 320 тонн условного топлива на 11,5 млн руб.

За счет оптимизации технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов достигается основная экономия. Сотрудники предприятий вовремя заменяют рабочие колеса магистральных насосных агрегатов, проводят чистку фильтров-грязеуловителей и внутренней поверхности трубопроводов.

Также снижение затрат обеспечивается за счет оптимизации режима работы котельных с рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов. В плановом режиме с применением новых теплоизоляционных материалов проводятся ремонты тепловых сетей в системе теплоснабжения на производственных объектах. Также устанавливаются системы автоматического регулирования температурных режимов индивидуальных тепловых пунктов.

Экономить моторное топливо помогают мониторинг расхода топлива и использование навигационной системы ГЛОНАСС для отслеживания передвижения спецтехники и транспорта по установленным маршрутам.



Новости Эпиграф.инфо