Эпиграф.ИНФО

GRYS Power построит локальную электростанцию и подводящий газопровод для ООО «Полимер»

1448
GRYS Power построит локальную электростанцию и подводящий газопровод для ООО «Полимер»

Локальную электростанцию и подводящий газопровод для предприятия химической промышленности ООО «Полимер» построит энергосервисная компания GRYS Power. Электростанция, годовой объем выработки и потребления электрической энергии которой оценивается в 35 млн кВт∙ч, обеспечит стабильное и качественное электроснабжение производственной площадки, работая в круглосуточном режиме.

GRYS Power и «Полимер» подписали контракт на строительство и аренду объекта в сентябре 2022 года и рассчитывают, что проект станет основой для долгосрочного взаимовыгодного и успешного сотрудничества. После передачи электростанции в аренду и ее запуска эксплуатация и обслуживание объекта будет осуществляться персоналом GRYS Power в течение 15 лет. Электростанция комплектуется современными и надежными системами безопасности, мониторинга и управления, которые позволят реагировать на любые ситуации и принимать решения, связанные с эксплуатацией объекта, максимально оперативно.

GRYS Power выступает инвестором проекта, объем инвестиций составляет 360 млн рублей. Проект реализуется по схеме B.O.O.T. (Build-Own-Operate-Transfer), которая включает проектирование, строительство, пусконаладочные работы, эксплуатацию и техобслуживание. Для газификации объекта GRYS Power построит подводящий газопровод протяженностью более 7,5 км – он будет подключен к газораспределительным сетям.

ООО «Полимер» почти на 100% закроет потребности своего производства в электроэнергии, а также решит вопрос снижения затрат на электроснабжение – они уменьшатся на 10% по сравнению со средневзвешенным сетевым тарифом. Вместе с тем предприятие сможет использовать тепловую энергию двигателей и выхлопной системы для нужд производства холода, горячего водоснабжения или отопления.

В дальнейшем для покрытия нагрузок при расширении производственной площадки ООО «Полимер» может быть реализован проект второй очереди. Он предусматривает установку двух дополнительных ГПУ с увеличением суммарной мощности электростанции до 6,6 МВт. Стороны договорились решение о ее строительстве принять дополнительно.



Новости Эпиграф.инфо