Эпиграф.ИНФО

Группа Газпромбанк Лизинг значительно увеличила объем нового бизнеса по лизингу спецтехники

1428
Группа Газпромбанк Лизинг значительно увеличила объем нового бизнеса по лизингу спецтехники

Вице-президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин принял участие в ежегодном Форуме дорожных инициатив.

В ходе выступления г-н Калинкин сообщил, что по предварительным итогам пяти месяцев 2023 года Группа в четыре раза увеличила объем нового бизнеса по лизингу спецтехники до 80 миллиардов рублей. Основной спрос на строительно-дорожную и спецтехнику наблюдается со стороны добывающих и строительных компаний.

Дискуссионная площадка «Рынок дорожно-строительной техники: смогут ли новые поставщики обеспечить потребности отрасли?» собрала представителей автодорожного и финансового рынков, а также производителей дорожно-строительной техники.

«Форум дорожных инициатив – отличная площадка для обсуждения актуальных вопросов с органами власти, бизнесом и финансовыми институтами. Именно в рамках этого события в 2022 году возникла идея о создании компании, которая сможет взять на себя решение вопросов по обеспечению автодорожного строительства необходимыми объемами техники», – рассказал вице-президент Газпромбанка, Максим Калинкин.

По словам гендиректора Газпромбанк Лизинга, востребованность обновления транспортных парков обусловлена ростом инфраструктурных проектов по строительству и реконструкции трасс М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-12 «Москва-Казань» и М-13 (Брянск – граница Беларуси).

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо