Эпиграф.ИНФО

Ассоциация развития франчайзинга и партнерских программ станет резидентом частного технопарка Корпорация «ИнФинТех»

1533
Ассоциация развития франчайзинга и партнерских программ станет резидентом частного технопарка Корпорация «ИнФинТех»

Осенью этого года Ассоциация развития франчайзинга и партнерских программ (ФраППэ) станет резидентом первого частного технопарка Корпорация «ИнФинТех». Сейчас Ассоциация занимается созданием инструментов регулирования российского рынка франчайзинга и партнерских программ и будет расширять свою деятельность в этом направлении.

3 июля 2023 года по инициативе Ассоциации ФраППэ состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы развития рынка франчайзинга и партнерских программ в новых геополитических реалиях: российский и мировой опыт». Мероприятие организовал Институт глобальных исследований факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве Российской Федерации по инициативе Ассоциации развития франчайзинга и партнерских программ.

Модератор круглого стола Сергей Белоконев, директор Института глобальных исследований Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, начал встречу с представления международного и российского опыта регулирования франчайзинга и партнерских программ. Он отметил, что в сфере партнерских программ опыт регулирования ограничен, а франчайзинг регламентирован достаточно подробно.

Мария Михайлова, председатель Ассоциации развития франчайзинга и партнерских программ, говоря о возможных мерах по развитию партнерских программ, реализуемых с использованием информационных технологий, заострила внимание участников мероприятия на необходимости устранить недоверие к бизнесу партнерских программ и франчайзингу, заполнить информационный вакуум.

Также Мария Михайлова отметила, что и франчайзинг, и бизнес партнерских программ имеют для экономики страны важное значение, являются эффективным и лояльным инструментом для легкого входа в бизнес, повышающим шансы на успех предпринимателей.

Глава Ассоциации ФраППэ назвала четыре возможных варианта регулирования российского рынка партнерских программ – от краткосрочных и точечных до долгосрочных, комплексных и межотраслевых. Мария Михайлова, подытоживая свое выступление, сказала, что необходимо выбрать один из вариантов и начать разработку конкретных предложений и законотворческих инициатив – это позволит сделать рынок более понятным и прозрачным.

Для российского IT-сектора сейчас открыты большие возможности, поэтому нужно заместить потребности отечественных потребителей в информационных продуктах и программном обеспечении, заявил депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета Государственной Думы по экономической политике Сергей Алтухов.

Он приветствовал деятельность Ассоциации ФраППэ как отраслевого профессионального сообщества, которое аккумулирует лучшие практики в сфере партнерских программ и франчайзинга. Также Сергей Алтухов подчеркнул, что парламент готов рассматривать соответствующие инициативы и предложения по вопросам совершенствования регулирования партнерских программ и франчайзинга.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо