Эпиграф.ИНФО

Лучшие промышленные стартапы выберут в рамках акселерационной программы «ПромТех 2.3»

1159
Лучшие промышленные стартапы выберут в рамках акселерационной программы «ПромТех 2.3»

В начале октября состоялось открытие акселерационной программы конкурса «ПромТех 2.3», где эксперты выбирают лучшие промышленные стартапы в области импортозамещения. Их цель — восстановить и улучшить производственные цепочки в химической промышленности.

В течение нескольких месяцев инициативные группы присылали свои проекты для участия в конкурсе. Неделю назад дирекция «ПромТех 2.3» после плодотворной работы экспертной комиссии опубликовала список команд, которые прошли в акселерационную программу.

Алексей Артемьев, заместитель директора Департамента химической промышленности Минпромторга России, отметил: «Конкурс выходит на новый этап – этап акселерации. На мой взгляд, он наиболее интересный и увлекательный. Причем не только для участников и предпринимателей, а также для инициаторов».

Партнеры и эксперты предложили лучшим участникам сотрудничество — проектам с высоким потенциалом импортозамещения будет оказана поддержка в виде денежных грантов, промышленной и маркетинговой экспертизы; также команды получат доступ к производственным мощностям.

Как отметил управляющий партнер ВХЗ.31 Андрей Киселев, впереди у организаторов «ПромТех 2.3» большие планы.

«Мы посмотрели более 300 заявок, все проекты многообещающие и интересные. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. У инновационного холдинга есть финансовые и организационные возможности, чтобы развивать бизнес дальше и находить новые проекты для инвестиций и развития», — поделился Андрей Киселев.

В рамках акселерационной программы участники «ПромТех 2.3» могут прокачать свои сильные и слабые стороны, чтобы проект точно дошел до стадии реализации.

«Deeptech-проекты на ранних стадиях часто сталкиваются со сложностями в структурировании бизнеса под инвестиции, нехваткой навыков в работе с индустриальными партнерами и необходимостью развития и оптимизации процессов с целью последующего масштабирования. Эту проблематику мы и учли в программе трека «Масштабирование», пригласив экспертов и спикеров, которые действительно смогут за короткий срок помочь стартапам преодолеть эти барьеры. И уже 1 ноября участники трека проектов зрелого уровня смогут представить свои проекты на демо-дне», — рассказал управляющий партнер Акселератора Mendeleev Александр Масленников.

Наиболее значимые проекты участников конкурса «ПромТех 2.3» поддержат Российский Союз химиков и Минпромторг России. С таким предложением выступил президент Российского Союза химиков Виктор Иванов.

«Это очень неплохое подспорье, чтобы выдвинуть идеи, которые сегодня можно претворить в жизнь. Со своей стороны, мы совместно с Минпромторгом России будем интегрировать в нашу стратегию отобранные проекты», — заявил Виктор Иванов.

Отметим, что организаторами конкурса ПромТех 2.3 выступают инновационный химический холдинг ВХЗ.31, Минпромторг России, Российский союз химиков и Акселератор Mendeleev.

Конкурсный отбор завершился. Впереди участников ждет акселерационная программа: взаимодействие с корпорациями, встречи с индустриальными партнерами, проработка бизнес-модели проектов, работа с soft skills и мероприятия по работе с брендом и инвестиционной стратегией стартапов.

Конкурс ПромТех 2.3 — Всероссийский конкурс импортозамещающих промышленных проектов. Организаторами конкурса выступают Министерство промышленности и торговли России, инновационный химический холдинг ВХЗ.31, Российский союз химиков и акселератор Mendeleev.



Новости Эпиграф.инфо