Эпиграф.ИНФО

Московская торгово-промышленная палата – участник проекта «Открыто для всех»

2808
Московская торгово-промышленная палата – участник проекта «Открыто для всех»

Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов подписал Национальный инклюзивный договор в рамках ежегодного вручения премии «Успешные практики ответственного бизнеса» для компаний малого и среднего предпринимательства по устойчивому развитию и ответственному ведению бизнеса.

На мероприятии также прошла пленарная сессия «Развитие малого и среднего бизнеса в контексте устойчивого развития: стратегия и вызовы», где директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко вместе с предпринимателями обсудил включение МСП в повестку ESG-трансформации.

Подписание НИД и участие в проекте «Открыто для всех» АСИ – пример и призыв к действию для компаний МСП, членов Московской торгово-промышленной палаты. Это возможность продемонстрировать обществу свои достижения в области устойчивого развития и показать используемые инклюзивные практики.

«Самое важное для нас – помогать развиваться предпринимательскому сообществу, которому в нашей стране всего тридцать с небольшим лет. Мы входим в мировую систему торгово-промышленных палат, поэтому берем всё лучшее, важное и интересное, что характеризует предпринимателей для общества. Важнейшим направлением этой работы является продвижение успешных примеров социально ответственного бизнеса, его участия в жизни общества, чему и посвящена сегодняшняя конференция», – сказал Владимир Платонов, президент Московской торгово-промышленной палаты.

Особое внимание руководство Московской торгово-промышленной палаты обращает на продвижение инклюзивной повестки и внедрение инклюзивных практик в корпоративное управление.

Поэтому Национальный инклюзивный договор МТПП направлен на сбор и распространение лучших инклюзивных решений, примеров и технологий, способствующих внедрению принципов ESG-развития и ответственного ведения бизнеса в деятельность компаний МСП.

«Московская торгово-промышленная палата – первое бизнес-объединение, подписавшее Национальный инклюзивный договор. В сообществе инклюзивного бизнеса 80 регионов и более 800 участников. Все они публично заявили о своих намерениях создавать или адаптировать товары и услуги для людей с инвалидностью. Организации все серьезнее относятся к внедрению инклюзивных решений, потому что для многих предпринимателей – это выход на новые сегменты рынка, а также возможности решения кадрового дефицита», – объяснил Александр Пироженко, директор дивизиона «Качество жизни» АСИ. 

«Открыто для всех» – это программа вовлечения негосударственного сектора, бизнеса в создание доступной среды, продуктов, сервисов, услуг для людей с инвалидностью, которая реализуется в рамках Национальной социальной инициативы АСИ. 

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо