Эпиграф.ИНФО

На всероссийский конкурс брендов «Знай наших» поступило рекордное количество заявок

2247
На всероссийский конкурс брендов «Знай наших» поступило рекордное количество заявок

На конкурс растущих российских брендов «Знай наших», который проводят Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс совместно с ВЭБ.РФ, заявилось 12 тысяч брендов – почти в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Прием заявок завершился 31 января.

Заявки подавали на крауд-платформу идея.росконгресс.рф вместе с предложениями на форум «Сильные идеи для нового времени». В этом году более 30 тыс. граждан предложили свои идеи и проекты по развитию страны, что на 6 тыс. больше, чем в 2023 году.

«Востребованность форума, его формата растет с каждым годом. Благодаря форуму в стране сформировалось огромное сообщество людей, активно включенных в повестку развития России. Все перспективные проекты, предложения участников будут использованы при проектировании стратегии развития страны», – сказал помощник президента Максим Орешкин.

По словам гендиректора АСИ Светланы Чупшевой, в форуме участвует вся страна – заявки поступили из каждого региона России.  Самыми активными оказались Башкирия - почти 3,7 тыс. идей, Москва, Нижегородская, Самарская и Саратовская области. Больше всего идей и проектов – более 8,6 тыс. – поступило по направлению «Качество жизни населения», на втором месте по числу поданных предложений – номинация «Эффективный труд и образование», на третьем – «Развитие экономики и предпринимательства».

Самыми популярными номинациями конкурса «Знай наших» стали «Продукты и питание» и «Потребительские товары», а самыми активными регионами – Башкирия, Татарстан и Москва.

«Эти проекты – форум «Сильные идеи» и конкурс брендов – ежегодно проводятся в нашей стране по поручению Президента, показывают силу наших людей, их креативность. Жители регионов предлагают действительно уникальные, интересные решения и проекты для страны», – отметила Светлана Чупшева в рамках бизнес-миссии АСИ и ВЭБ.РФ, которая состоялась сегодня на площадке «Библиоквартала» в Иркутской областной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

Проект «Библиоквартал» вошел в топ-100 идей прошлого форума и по мнению главы АСИ, «библиотека превратилась в сетевую организацию, «третье место», где люди с активной жизненной позицией могут создавать проекты по развитию своего города и региона». По такому же принципу уже четвертый год работает краудплатформа «Сильные идеи для нового времени».

«Десятки тысяч людей участвуют в этом проекте, заявляя совершенно разные проекты, связанные с качеством жизни, технологическим развитием, развитием городской среды. Очень важно, что крауд-платформа уже живет самостоятельно. Любой человек может не только подать свой проект, но подключиться к команде, помочь ресурсами – интеллектуальными или финансовыми. И мы видим, как из небольшой идеи созревает мощная федеральная программа, которая поддерживается на самом высоком уровне»,  – отметила Светлана Чупшева.

«У всех идей, которые мы собираем вместе с АСИ, должна быть надежда на то, что благодаря ВЭБ и институтам развития у них есть возможность реализоваться в конкретные бизнес-проекты. Наша цель – не только идею обсудить, но и довести до практической реализации. В этом году форум проходит в рамках предвыборной компании. Необходимо сделать так, чтобы самые достойные идеи, получившие поддержку президента, были реализованы в следующий шестилетний цикл», – уточнил Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Все идеи, поданные на форум, получат соответствующую оценку от экспертов. Специалисты подготовят топ-1000 и топ-100 лучших проектов, которые презентуют во время очной части. Ежегодно АСИ вместе с властями регионов и партнерами форума оказывают поддержку около 1 тыс. проектов.



Новости Эпиграф.инфо