Эпиграф.ИНФО

Выбор акций для торговли по всем правилам

Выбор акций для торговли по всем правилам

Достаточно выполнить полноценное сравнение динамики различных акций для того, чтобы отметить, что эффективность инвестирования в ценные бумаги напрямую зависит от правильного выбора последних. 

И если одни приносят ощутимую прибыль, то другие работают исключительно на уменьшение портфеля.

Если акции стоят недорого, это вовсе не говорит о том, что в ближайшее время они подпрыгнут в цене.

Как выполнить грамотный анализ для выбора акций поэтапно

В первую очередь, важно оценить рынок в целом, опираясь на информацию на https://www.home.saxo/ru-ru/products/stocks. Это нужно для того, чтобы ответить на главный вопрос – насколько пригодна такая площадка для постоянного инвестирования. Имеет значение месячный график индекса, как правило, сравниваются ММВБ и S&P500. Достаточно обратить внимание на графики для того, чтобы даже без пояснений увидеть явную разницу.

Далее выделяются три основных состояния рынка: восходящие и нисходящие тренды и боковики. Легче всего выбирать подходящие ценные бумаги для покупки в те периоды, когда рынок находится в фазе роста, так как именно в этот момент повышается вероятность того, что даже неоптимальный портфель может принести неплохой доход. Для того чтобы повысить прибыльность, акции важно подбирать в соответствии с определённым алгоритмом действий.

Если речь идет о боковом рынке, то отбирать ценные бумаги для портфеля следует с особой тщательностью, стараясь останавливать выбор на более сильных акциях, для которых фундаментальная идея роста абсолютно понятна даже новичку. Речь идёт о высоких дивидендах, возможности обратного выкупа и др.

Получать стабильный доход на боковом рынке могут лишь те инвесторы, которые уже достаточно компетентны и ориентируются на рынке на протяжении длительного времени. В противном случае стоит подумать о переходе на другую площадку. Заработать покупками акций вряд ли удастся, если рынок падает. В качестве альтернативного решения можно попробовать освоить работу в «шорт».

Ни в коем случае не следует спорить с рынком и пытаться открыть позиции против того тренда, который уже существует. Это гарантирует только убытки.

Следующим этапом является определение наличия тренда. Для этой цели применяются специальные индикаторы, нелишним будет также изучить литературу по техническому анализу.

Самыми распространёнными индикаторами являются скользящие средние. Нисходящие тренды – это те, которые характерны для ситуации выстраивания в обратном порядке. Нарушение его свидетельствует о завершение тренда.

Таким образом, на графике индекса S&P500 можно выявить ярко выраженный восходящий тренд и, если он существует на протяжении длительного времени, формировать портфель, скорее всего, уже не стоит, лучше дождаться коррекции и возобновления тренда.

На сегодняшний день инвестиции сопряжены с определенными сложностями, однако это вовсе не означает, что торговать акциями не стоит – любой рынок отличается цикличностью и, скорее всего, растущие тренды вернутся, главное, не упустить данный момент и определить соответствующие позиции своевременно.

Фото: дримтрейд.рф



Читайте также