Эпиграф.ИНФО

Итоги работы за 9 месяцев 2022 года обнародовал «Интерлизинг»

Итоги работы за 9 месяцев 2022 года обнародовал «Интерлизинг»

Итоги работы за 9 месяцев 2022 года подвела компания «Интерлизинг». За обозначенный период объем продаж составил 23,9 млрд рублей (с НДС). На 39% за год увеличился лизинговый портфель – до 46,1 млрд рублей (с НДС).

Наиболее востребованными предметами лизинга стали: автотранспорт, доля которого в структуре нового бизнеса составляет 44%, из которых 25% – это грузовая техника и 19% -легковой транспорт. Далее идет сегмент сельскохозяйственной и строительной техники –37%, а также оборудование – 19%.

Доля б/у предметов лизинга в новом бизнесе по итогам 9 месяцев 2022 года составила 19,1%.

Результаты работы в III квартале 2022 года прокомментировал коммерческий директор Сергей Жарков. По его словам, лизинговые продукты для финансирования техники и транспорта с пробегом уже много лет представлены в «Интерлизинге». В этом сегменте компания накопила достаточный опыт.

С начала года значительно увеличился спрос на б/у. Интерес к б/у со стороны лизингополучателей специалисты компании наблюдали еще в конце 2020 года – тогда по причине остановки заводов и нарушения логистических цепочек в период пандемии появился дефицит новых основных средств.



Читайте также