Эпиграф.ИНФО

НПП «ЭЛЕМЕР» оценило произошедшие на российском рынке структурные изменения

1496
НПП «ЭЛЕМЕР» оценило произошедшие на российском рынке структурные изменения

Структурные изменения, произошедшие на российском рынке из-за санкций, оценили эксперты НПП «ЭЛЕМЕР», ведущей отечественной приборостроительной компании. Предприятие стало участником открывшейся в Москве международной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «НЕФТЕГАЗ-2023».

Роман Балуев, заместитель директора по маркетингу компании «ЭЛЕМЕР», заметил, что по прогнозам специалистов компании, российская приборостроительная отрасль сможет на 100% заместить импортное оборудование в течение 3–5 лет. Российский рынок контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) оценивается в 360 миллиардов рублей.

Уход западных компаний стал причиной падения предложения минимум на 20%, но одновременно отечественные заводы смогли на 30-40% увеличить собственное производство. Доли российских производителей выросли, хотя непосредственно приборостроительный рынок сузился.

НПП «ЭЛЕМЕР» провел глубокую переработку ранее выпускавшихся приборов, освоил производство в новых для себя сегментах оборудования и представил интересные и востребованные новинки.

На стенде НПП «ЭЛЕМЕР» посетители выставки увидели следующие разработки: ультразвуковые и электромагнитные радарные уровнемеры с индикацией и передачей сигнала по цифровому протоколу, вихревой расходомер с питанием от токовой сети 4-20 мА, магнитострикционный уровнемер с погрешностью + 1 мм, калибратор-измеритель унифицированных сигналов эталонный «ЭЛЕМЕР-ИКСУ-3000», многозонные средства измерения температуры, электромагнитный расходомер с бездемонтажной поверкой.

Представители нефтегазовых компаний проявляют к приборам НПП «ЭЛЕМЕР» высокий интерес, поскольку они выступают в качестве замещения иностранных аналогов.

Фото: Freepik



Новости Эпиграф.инфо