Эпиграф.ИНФО

Карты МИР перестали обслуживать все банки Киргизии

4399
Карты МИР перестали обслуживать все банки Киргизии

Банки Киргизии прекратили обслуживание карт платежной системы МИР. Такое решение было принято во избежание повторных санкций со стороны США, пишет «Коммерсантъ».

Финансовые организации Киргизии прекратили обслуживать карты МИР 3 апреля 2024 года – 12:00 по бишкекскому времени. С этого момента пользователи не смогут совершить безналичный расчет в POS-терминалах, снять наличные в банкоматах, перевести деньги с карты на карту, оплатить товары в интернете.

Сохранится возможность переводов между банками России и Киргизии.

Переводы между банками России и Киргизии будут возможны через мобильные приложения «при наличии прямых договорных отношений между ними», а также по системам денежных переводов – без открытия счета.

Как сообщает пресс-служба национального банка Киргизии, коммерческие банки и платежные организации, учитывая риски, должны самостоятельно принимать решение по прекращению обслуживания карт «Мир».

«Национальный банк не вмешивается в текущую деятельность банков, небанковских финансово-кредитных организаций и иных юридических лиц, поднадзорных Национальному банку, за исключением случаев, предусмотренных настоящим конституционным Законом и законодательством Кыргызской Республики», – цитирует «РИА Новости» регулятор.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что сервис Samsung Pay с 3 апреля отключил банковские карты МИР.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо