Эпиграф.ИНФО

Мосбиржа прекратила торги долларом и евро из-за санкций США

2883
Мосбиржа прекратила торги долларом и евро из-за санкций США

С 13 июня «Московская биржа» прекращает торги долларом и евро в связи с введением санкций США. Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении сказано, что торги на валютном рынке и рынке драгметаллов будут проходить по всем инструментам – акциям, облигациям, фондовым индексам и пр., кроме валютных пар доллар США и евро.

Тоже самое касается рынков СПФИ, а также фондовом и денежном – торги осуществляются по всем инструментам, за исключением тех, где расчеты производят в долларах США и евро.

Ситуация на срочном рынке не изменится – торги будут проводить в обычном режиме.

В среду ЦБ РФ сообщил, что сделки с долларом США и евро останутся на внебиржевом рынке. Определять официальный курс доллара США и евро к рублю планируют через банковскую отчетность и данные цифровых платформ внебиржевых торгов.

«Компании и граждане могут по-прежнему покупать и продавать доллары США и евро через российские банки. Все средства в долларах США и евро на счетах и вкладах граждан и компаний остаются сохранными. По вкладам и счетам граждан и организаций в долларах США и евро сохраняется прежний режим выдачи средств, установленный Банком России», – сообщил Центробанк.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как в России изменится курс валют.

Изображение от Freepik



Новости Эпиграф.инфо