Эпиграф.ИНФО

Новые 100 рублей появились в России

1916
Новые 100 рублей появились в России

Рассчитаться новой "сторублевкой" теоретически можно уже с сегодняшнего дня.

"Банк России 30 июня 2022 года вводит в обращение модернизированную банкноту номиналом 100 рублей выпуска 2022 года", - сообщили сегодня в пресс-службе ЦБ РФ.

По факту, новые деньги появятся в массовом обороте не ранее чем через несколько месяцев. Модернизированные банкноты будут поступать в обращение постепенно. Также, коммерческим структурам необходимо время на "перепрошивку" оборудования, в том числе банкоматов, для идентификации новых купюр.

Тем не менее, по информации на сайте Банка России, 100-рублевые банкноты, выпуска 2022 года "являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по нарицательной стоимости при оплате без всяких ограничений".

Купюры старого образца - 1997, 2001 и 2004 годов - будут находиться в обращении наравне с новыми "сторублевками".

Как выглядит новая купюра достоинством 100 рублей?

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности новых 100 рублей.

banknota-banka-rossii-nominalom-100-rublej-vypuska-2022-goda-3_копия.jpg

Новая сторублевая банкнота посвящена Москве и Центральному федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — фрагмент Спасской башни Московского Кремля с курантами. На оборотной стороне — Ржевский мемориал Советскому Солдату.

Фото: www.cbr.ru



Новости Эпиграф.инфо