Эпиграф.ИНФО

Уволенным из IKEA айтишникам предложили работу в холдингах госкорпорации Ростех

1998
Уволенным из IKEA айтишникам предложили работу в холдингах госкорпорации Ростех

Государственная корпорация Ростех готова трудоустроить IT-специалистов, которые работали в российском филиале шведской компании ИКЕА.

«К 1 сентября IKEA намерена уволить 15 тысяч российских сотрудников. Мы ни на что не намекаем, но предприятиям Ростеха нужны порядка 2,5 тысяч ИТ-специалистов по 40 основным направлениям. Так что, айтишники IKEA (а также и другие соискатели), вы знаете, куда слать резюме», – пишет неофициальный Telegram-канал госкорпорации.

По данным источника, ИТ-специалисты требуются в такие холдинги Ростеха, как «Объединенная авиастроительная корпорация», «Концерн радиоэлектронные технологии», «Росэлектроника», «Высокоточные комплексы», «РТ-Информ».

«Нашим компаниям нужны порядка 2,5 тысяч ИТ-специалистов. Предприятия – на любой вкус: оборонка, авиастроение, двигателестроение, IT, радиоэлектроника. Направляйте резюме, ждем!», – добавляют в пресс-службе госкорпорации.

Также Ростех сообщил о том, что дефицит квалифицированных ИТ-специалистов в организациях холдинга испытывают более 230 предприятий в 47 регионах России - требуются сотрудники по 40 основным специальностям в сфере ИТ-технологий.

Напомним, ранее Эпиграф.инфо рассказывал о том, что «Холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» в Новосибирске будет изготавливать высокоточное медицинское оборудование для лечения рака.

Фото: rostecru / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо