Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область не вошла в ТОП-35 регионов лидеров социально-экономической устойчивости

1671
Новосибирская область не вошла в ТОП-35 регионов лидеров социально-экономической устойчивости

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал очередной рейтинг социально-экономического положения регионов Российской Федерации по итогам 3 квартала 2022 года. Пять сибирских регионов улучшили свои позиции. Новосибирская область попала в число отстающих – регион не вошел в ТОП-35 списка социально-экономической устойчивости.

По данным Сибирского филиала ФоРГО, в 3 квартале 2022 года социально-экономические позиции улучшили пять регионов Сибирского федерального округа: Красноярский край, Иркутская, Кемеровская, Томская области и республика Хакасия. Данные экспертной оценки составляют на основе официальной информации Росстата, предназначенной для ведения мониторинга социально-экономического положения субъектов Российской Федерации.

Вышеперечисленные регионы СФО и раньше присутствовали в рейтинге лидеров социально-экономической устойчивости. При этом, по результатам девяти месяцев 2022 года Красноярский край переместился с 13 на 11 место, Иркутская область – с 14 на 13, за ней идет Кемеровская область, которая также отыграла одну позицию и поднялась с 15 на 14 место, Республика Хакасия также переместилась в списке спешных регионов и вместо 26 заняла 25 место. Томская область осталась на своей позиции – на 21 месте.

«Остальные регионы в ТОП-35 не попали», – сообщили в Сибирском филиале ФоРГО.

В первой тройке лидеров-регионов северные добывающие территории: Ямало-Ненецкий автономный округ (1 место); Ненецкий автономный округ (2 место); Чукотский автономный округ (3 место). Москва занимает 5-е место, Санкт-Петербург – 8-е место.

Ранее «Эпиграф.инфо» сообщал, что глава администрации Калиниграда попросила чиновников не делать детей у неё в городе.

Фото: 2ГИС



Новости Эпиграф.инфо