Эпиграф.ИНФО

Законопроект о запрете коллекторов поддержали 8 из 10 жителей Новосибирска

1750
Законопроект о запрете коллекторов поддержали 8 из 10 жителей Новосибирска

Предложение о запрете деятельности коллекторских агентств вызвало одобрение у большинства новосибирцев. Многие из горожан не скрывают, что испытывают неприязнь к взыскателям задолженности.

Сервис SuperJob провел опрос и выяснил – 81% жителей Новосибирска поддерживают законопроект о запрете в России деятельности коллекторских агентств, внесенный на рассмотрение в Госдуму. В анкетировании принимали участие представители экономически активного населения.

Аналитики рассказали, что чаще всего новосибирцы испытывают неприязнь по отношению к коллекторам (42%) и раздражение (31%). О безразличии к сотрудникам службы возврата долгов заявил каждый пятый респондент (20%), о недоверии – каждый шестой (16%).

По мнению специалистов, за 10 лет люди стали относится к коллекторам более негативно, поэтому предложение депутатов о запрете на деятельность коллекторских агентств было одобрено большинством обычных граждан. Так, в Новосибирске эту идею поддержали 8 из 10 жителей города. При этом, сторонников запрета на деятельность коллекторских агентств больше среди тех, у кого есть опыт кредитования.

Однако, есть и те, кто выступают против этой инициативы (5%). Противники предложения напоминают о востребованности этой услуги кредитными организациями и о невозможности полностью запретить деятельность коллекторов. «Этот рынок просто станет «черным». Сейчас есть хоть какие-то прописанные правила, а если их отменить, то будет беспредел», – говорят они.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, как коллекторы оставили без пенсии инвалида 1 группы в Новосибирске.

Коллаж редакции



Новости Эпиграф.инфо