Эпиграф.ИНФО

Новосибирский сервис "Золотая корона" перестал переводить деньги с карт ряда российских банков за рубеж

3005
Новосибирский сервис "Золотая корона" перестал переводить деньги с карт ряда российских банков за рубеж

Сегодня владельцы карт банков "Тинькофф", "Сбера" и "Альфа-банка" сообщили о том, что не могут совершить перевод в другую страну при помощи сервиса "Золотая корона".

По данным сервиса, это произошло из-за санкций, введенных в отношении этих банков. "При осуществлении трансграничных переводов мы вынуждены руководствоваться требованиями партнеров и собственного подразделения комплаенс, которые сводятся к неготовности осуществлять операции в нарушение санкционных режимов третьих стран", - сообщили РБК в пресс-службе "Золотой короны".

Полный список банков, на работу с которыми сервис денежных переводов "Золотая корона" наложил ограничения, пока не опубликован. Предполагается, что в него также войдут кредитные организации, попавшие под санкции в конце февраля 2023 года.

Напомним, что родиной проекта бренда "Золотая корона" является Новосибирск. В 1993 году в новосибирском Академгородке была создана банковская карта "Золотая корона", а первая транзакция по микропроцессорной карте в системе "Золотая Корона" была произведена в рамках сервиса в 1994 году.

Мгновенные денежные переводы у "Золотой короны" впервые появились в 2003 году. В настоящее время вывеску сервиса KoronaPay можно увидеть во многих странах мира, особенную популярность бренд получил на территории Турции и Китая. В 2016 году "Золотая корона" была внесена Украиной в санкционный список.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что новосибирский банк "Левобережный" попал под санкции США.

Фото: Яндекс Карты



Новости Эпиграф.инфо