Эпиграф.ИНФО

Как вылезти из «долговой ямы» и навсегда забыть о кредитах — исследование компании «Да!Банкрот»

992
Как вылезти из «долговой ямы» и навсегда забыть о кредитах — исследование компании «Да!Банкрот»

Федеральная юридическая компания «Да!Банкрот», предоставляющая услуги по процедуре банкротства физических лиц и ИП, провела исследование и выяснила, что чувствуют люди, которые уже прошли через упомянутые выше обстоятельства.

Россияне рассказали, с какими проблемами сталкивались в период долговых обязательств, как себя чувствовали и как выбрались из кредитной ловушки. Исследование проводилось летом 2023 года, в опросе участвовали 1000 клиентов компании в городах: Москва, Питер, Самара и Белгород.

В рамках исследования «Да!Банкрот», в котором приняли участие клиенты компании, прошедшие процедуру банкротства и избавившиеся от всех долгов, стало известно, что 74,3% из них жаловались на повышенную тревожность, а 29,3% испытывали желание ругаться и спорить с окружающими в период нахождения в «долговой яме».

Более того, 38,3% опрошенных женщин отметили, что испытывали уныние, а 32,5% мужчин — безрадостность.

При этом нередки случаи, когда человек попадает в долговую яму по случайности, например, взяв кредит за друга. Когда ситуация начинает обостряться, а средств для выхода из нее недостаточно — заемщики начинают испытывать страх и отчаяние, боясь остаться без финансов и даже работы, поскольку нуждаются в процедуре банкротства.

Однако по закону признание физического лица банкротом не является основанием для его увольнения по инициативе работодателя. Человек, прошедший процедуру банкротства, может также путешествовать и в целом жить обычной жизнью.

Например, 87% респондентов подтвердили, что после процедуры банкротства их настроение в целом улучшилось, а 85.7% опрошенных сообщили, что из их жизни ушли эмоциональные проблемы. Такие данные подтверждают, что возможность списания долгов в этом случае оказывается даже полезна, ведь выйти из порочного круга кредитных обязательств иначе нельзя.

Процедура банкротства непростая, но специалисты компании «Да!Банкрот» имеют большой опыт в ее успешной реализации.

Сначала проводится экономико-правовая экспертиза для разработки правильной концепции по признанию гражданина банкротом. В нее входит анализ кредиторов гражданина, его кредитной нагрузки, движимого и недвижимого имущества, а также сделок с недвижимостью, транспортными средствами, долей в уставном капитале и ценных бумаг на предмет недействительности сделки.

Далее в течение месяца собираются все необходимые документы, а после начинается сам процесс признания банкротства. 

«Мы тщательно следим за изменениями нормативной и законодательной базы, знакомы с передовой практикой коллег-юристов, поэтому уверены в своих силах и в положительном исходе дела, которое ведем. Наши специалисты пользуются программным обеспечением и IT-системами с высочайшей степенью защиты от кражи и утечки данных, что позволяет тщательно контролировать доступ к документации клиентов», — рассказал представитель компании «Да!Банкрот».

Официальный сайт федеральной юридической компании «Да!Банкрот»: дабанкрот.рф

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
Kra23ZMyd


Новости Эпиграф.инфо