Эпиграф.ИНФО

КИВИ Банк ввел ограничения на QIWI Кошелек и снятие наличных – что делать клиентам?

1301
КИВИ Банк ввел ограничения на QIWI Кошелек и снятие наличных – что делать клиентам?

С 26 июля 2023 КИВИ Банк ввел ряд ограничений, в том числе на вывод денег из QIWI Кошелька, снятие наличных и погашение кредитов. Тем не менее, некоторые операции остались доступны для пользователей. Эпиграф.инфо рассказывает, какие функции сейчас доступны владельцам QIWI Кошелька.

Об ограничениях в QIWI Кошельке стало известно сегодня. Утром 26 июля КИВИ Банк сообщил клиентам, Банк России выполнил проверку и выявил недочеты. "Типичные для таких больших, как КИВИ Банк, компаний", – заявили представители финансовой организации.

Чтобы устранить недочеты, выявленные Центробанком РФ, КИВИ Банк ввел частичные ограничения на некоторые операции в QIWI Кошельке.

В настоящее время, пользователи QIWI кошелька не могут выводить деньги через СБП, снимать наличку в банкоматах и QIWI Кассах, погашать кредиты в банках (кроме займов МФО) и переводить на карты и счета других банков более 1000 рублей в месяц.

Представители банка говорят, что это временные лимиты. "У QIWI все под контролем. Просим отнестись с пониманием и терпением", – сказано в сообщении КИВИ Банка.

Также сообщается, что клиенты банка по-прежнему могут без ограничений платить любой картой QIWI в магазинах и онлайн, оплачивать ЖКХ и мобильную связь, переводить деньги на другие кошельки, пополнять QIWI кошелек любым привычным способом.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, зачем в России ввели в оборот пятирублевые купюры.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо