Эпиграф.ИНФО

56% опрошенных намерены пользоваться цифровым рублем после его внедрения

1320
56% опрошенных намерены пользоваться цифровым рублем после его внедрения

О цифровом рубле, который готовят к внедрению в России, осведомлены более половины граждан. Такие выводы следуют из опроса*, проведенного Банком Синара в августе. Более половины опрошенных – 56%, планируют им активно пользоваться в будущем.

Более двух третей респондентов – 68%, знают, что цифровые рубли будет выпускать Центробанк, но где именно средства будут храниться, знает только 41%.

По данным опроса, граждане считают, что внедрение цифрового рубля поможет усилить экономику, сделает расчеты и переводы проще и быстрее, а также позволит не использовать бумажные деньги.  

При этом почти каждый пятый опрошенный – 18%, думает, что основные сложности при использовании цифрового рубля могут быть связаны с техническими проблемами: отсутствием интернета или неработающим смартфоном.

«Цифровой рубль займёт свою нишу и будет таким же удобным и привычным, как безналичные и наличные в кошельке. Владельцы денег будут иметь возможность с высокой степенью безопасности свободно переводить рубли из одной формы в другую. Это создаст новые возможности для государства и бизнеса, а банки получат новую инфраструктуру для конкуренции за клиентов», - отметил Виталий Копысов, директор по инновациям Банка Синара.

*Всероссийский опрос, проводился с 11 по 17 августа онлайн-методом среди респондентов старше 18 лет.

ПАО Банк Синара (ранее – ПАО «СКБ-банк»)

Один из крупнейших региональных российских банков, в числе первых разрабатывает и внедряет инновационные для финансового рынка сервисы и решения. Является центром банковской группы, в состав которой входят калужский Газэнергобанк, информационно-технологическая компания SKB_Lab, микрокредитная компания СКБ-финанс**. В периметре ПАО Банк Синара также развивается Делобанк*** — банк для предпринимателей, обеспечивающий полностью дистанционное управление финансами.

** АО «Газэнергобанк», ООО «СКБ ЛАБ», ООО МКК «СКБ-финанс»

*** Делобанк — филиал «Дело» ПАО Банк Синара



Новости Эпиграф.инфо