Эпиграф.ИНФО

УК «Альфа-Капитал» получила гран-при премии «Финансовая элита России»

5094
УК «Альфа-Капитал» получила гран-при премии «Финансовая элита России»

УК «Альфа-Капитал» получила награду в номинации «Гран-при: управляющая компания года» XVII премии «Финансовая элита России». Церемония награждения прошла 19 декабря в Москве.

Жюри премии отдельно отметило значимые достижения компании. «Альфа-Капитал» является одним из ведущих игроков рынка розничных ПИФов[1] с долей рынка 18% и сегмента доверительного управления – в 2023 году инвесторы вложили в фонды компании более 51 млрд рублей[2], а число клиентов компании увеличилось на 30%. 

В 2023 году линейка продуктов под управлением «Альфа-Капитала» пополнилась рядом новых фондов.

Среди них – фонды с выплатой дивидендов и купонного дохода «Альфа-Капитал Акции с выплатой дохода» и «Альфа-Капитал Облигации с выплатой дохода», «Альфа-Капитал Акции компаний роста» для инвестиций в компании малой и средней капитализации, а также стратегии для инвестиций в недвижимость и с элементами искусственного интеллекта.

Также в начале года «Альфа-Капитал» первой в России[3] получила лицензию участника рынка ценных бумаг в Индии – FPI[4]. По результатам независимых исследований мобильное приложение «Альфа-Капитала» признано лучшим на отечественном рынке управления активами[5].

«Российские инвесторы сейчас особенно заинтересованы в появлении новых идей и продуктов, которые позволяют участвовать в росте российского рынка. Расширение инвестиционных возможностей и уверенная динамика фондового рынка стимулируют рост инвестиций, и мы как одна из ведущих управляющих компаний делаем максимум для того, чтобы удовлетворить запрос клиентов – видим своей целью масштабировать наши достижения в следующем году», – прокомментировала Ирина Кривошеева, гендиректор УК «Альфа-Капитал».

Премия «Финансовая элита России» является авторитетной отраслевой наградой: номинантами выступают крупнейшие компании страны в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, управления активами, внесшие вклад в развитие рынка. 

По материалам pronline.ru

[1] https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-nav/
[2] https://investfunds.ru/fund-rankings/uk-inflow/?date=2023-11-30&pId=2&tId=0-3m.
[3] По информации Orbis Financial Corporation на 16.02.2023.
[4] FPI – Foreign Portfolio Investor, иностранный портфельный инвестор.
[5] По итогам ренкинга Markswebb – Digital Investment Rank 2021, исследования Frank Invest & Insurance Award 2023.  

 



Новости Эпиграф.инфо