Эпиграф.ИНФО

Роль семейных офисов в формировании наследства обозначила инвестор Юлия Погасий

5733
Роль семейных офисов в формировании наследства обозначила инвестор Юлия Погасий

О наследстве, которое достанется грядущим поколениям, в династиях с большим капиталом нужно задумываться заранее. Про роль семейных офисов в этом аспекте рассказала инвестор Юлия Погасий.

Семейный офис представляет собой интегрированную систему управления финансами и активами всей семьи. Она помогает сохранять и приумножать состояние на протяжении нескольких поколений, сообщила в интервью изданию «ГОЛОС РЕГИОНОВ» инвестор и совладелица компании Liso Consulting Юлия Погасий.

Услуги, которые оказывают семейные офисы в вопросах наследования

Семейные офисы предоставляют разноплановый спектр услуг — начиная от юридического консультирования и безболезненной передачи наследства до управления активами и финансового планирования. Это позволяет эффективно решать спорные вопросы, а также избежать неправильного распределения наследства.

Семейные офисы играют важную роль в разрешении споров, связанных с наследством. Когда обладатели значительного финансового состояния заинтересованы в его сохранении, они обращаются за помощью к семейным офисам. Богатые люди стремятся обеспечить приумножение своего капитала в последующих поколениях, и для этого им требуется профессиональная консультация.

Консультанты семейных офисов помогают формировать осознанный подход к управлению финансами, а также передают ценностное отношение к благосостоянию семьи из поколения в поколение.

В юридической сфере есть два основных варианта передачи наследства — завещание и договор. В отличие от завещания, договор является соглашением между членами семьи о распределении активов. Для достижения согласия по этому вопросу важно проводить разговоры о благосостоянии семьи.

В таких обсуждениях участвуют консультанты семейных офисов, которые предоставляют финансовые и другие разъяснения, а также подчёркивают значение долгосрочного планирования для сохранения и увеличения богатства семьи.



Новости Эпиграф.инфо