Эпиграф.ИНФО

Орангутан Бату стал протестным символом Новосибирска

2147
Орангутан Бату стал протестным символом Новосибирска

Манипулируя обезьянами, дикими кошками и даже белыми медведями, новосибирцы пытаются показать своё отношение к действующей власти. Выборы новогоднего талисмана 2022-2023 в столице Сибири переросли в настоящие политические дебаты.

Жители Новосибирска оказались настолько суровым народом, что безобидное голосование за символ новогодней столицы России превратили в оппозиционный театр абсурда. Своё противостояние к действующей власти люди, в основном молодые, решили показать при помощи зверей из зоопарка. Безобидная акция по выбору новогоднего талисмана с чьей-то легкой руки превратилась в протест.

Напомним, что голосование за талисман Новогодней столицы России в Новосибирске началось 13 января. С предложением выбрать животное, которое станет символом этой акции, выступил Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило.

Для голосования горожанам предложили пять животных из зоопарка: манул Айша, орангутан Бату, амурский тигр Макс, снежный барс Саян, белый медвежонок Шилка. Набравший большинство голосов, из этого списка, станет талисманом Новогодней столицы России - Новосибирска.

Голосование должно закончится 7 февраля. Сначала лидером была манул Айша - за неё голосовало старшее поколение, в том числе, по данным некоторых источников, представители КПРФ. ТГ-канал "Сибирь медиа" цитирует слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя: "Я бы и сам выбрал манула потому, что он выглядит прилично".

Но тут в дело вмешалась "прогрессивно настроенная ироничная молодежь". Она начала голосовать за орангутана, намекая на то, что "какой город, такой и символ". Некоторые, оппозиционно настроенные к действующей власти граждане в Фейсбуке пишут: "Это очень смешно будет: Новогодняя столица России символом выбрала себе орангутана", "Да об этом все мировые СМИ напишут" и прочее.

Эти же люди в соцсетях активно призывают других принять участие в голосовании за их кандидата - орангутана Бату. "Я цепляю ссылку на голосование. Думаю, вы знаете, что делать. Символ Новогодней столицы России орангутан, это - прелестно! А ещё же у нас - каток в виде члена и восьмиугольная красная снежинка. По-моему, все складывается в один пазл", - пишут они в сообщениях и рассылают их в ватсапе, Фейсбуке и во "ВКонтакте".

Стоит отметить, что сейчас ссылка опроса о талисмане на портале госуслуг выдаёт запись: "Страница не найдена. В адресе есть ошибка или страница удалена". Желающие проголосовать, могут сделать это на странице опросов на сайте мэрии Новосибирска.

Фото: poll.novo-sibirsk.ru



Новости Эпиграф.инфо