Эпиграф.ИНФО

Отремонтировать дороги в Новосибирске обещают до 1 мая

1843
Отремонтировать дороги в Новосибирске обещают до 1 мая

О поддерживающем и гарантийном ремонте дорог в Новосибирске на очередном аппаратном совещании рассказал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, основной поддерживающий ремонт дорог планируют завершить к майским праздникам. Дорожное покрытие, которое находится на гарантийном обслуживании, должны привести в порядок не позднее июня.

«После зимы есть участки с разрушениями дорожного полотна. Они находятся на гарантийном обслуживании. Подрядчики должны приступить к выполнению своих гарантийных обязательств не в июне, а по крайней мере, до майских праздников», — отметил мэр Новосибирска.

Стоит отметить, что ликвидировать дефекты ремонта на дорогах подрядчики обязаны за свой счёт. По данным департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, в Новосибирске на гарантийном обслуживании находятся 322 дорожных участка общей площадью 3 млн 85 тыс. кв. метров. В настоящий момент разрушения верхнего слоя и образование колеи обнаружены на площади 59 тыс. кв. метров.

Тем временем, с приходом весны жители Новосибирска — автолюбители и пешеходы начинают жаловаться на состояние городских дорог. Водители традиционно пробивают колеса на Ипподромской, а пешеходы не могут пройти по тротуарам из-за льда, грязи и луж.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо