Эпиграф.ИНФО

Пешеходный мост между «Инскими холмами» и Михайловской набережной открыли в Новосибирске

Пешеходный мост между «Инскими холмами» и Михайловской набережной открыли в Новосибирске

Строительство пешеходного моста через улицу Большевистскую обошлось в 40 млн рублей. Обслуживать новый мост, а также примыкающие к нему павильоны и лестницы, будет управляющая компания «Инские холмы».

Пешеходный мост через ул. Большевистскую, соединяющий сити-квартал «Инские холмы» и Михайловскую набережную, ввели в эксплуатацию 11 мая 2022 года. Длина моста 55 метров, его построили за счёт собственных средств застройщика сити-квартала «Инские холмы».

Несмотря на то, что объект находится на балансе частной строительной компании, пользоваться переходом круглосуточно могут все жители города. Для маломобильных граждан, родителей с детьми и колясками, а также для велосипедистов предусмотрен лифт.

В дальнейших планах реконструкция улицы Инской и создание пешеходных зон. Один из бульваров будет вести к историческому центру Новосибирска, где расположен музей «Контора инженера Будагова».

«Также мы полностью реконструируем улицу Инскую и превратим ее в пешеходную зону, открытое городское пространство. Этим бульваром мы соединим зону городских музеев с метро «Речной вокзал», здесь будет удобно ходить и горожанам, и гостям города», — рассказал директор компании-инвестора ГК «ВербаКапитал» Вадим Ильченко.

Улица Инская — это одна из исторических достопримечательностей Новосибирска. Инская пряталась от города почти сто лет и сохранила кусочек жизни начала ХХ века. Когда-то на этой улице находилась первая городская библиотека, а ещё здесь питается электроэнергией знаменитый в Новосибирске трамвай №13.

В 2020-м году Музей Новосибирска проводил экскурсии по исчезающей улице, пешеходный тур назывался «Невиданная Инская».

Фото: inskie.ru



Читайте также