Эпиграф.ИНФО

Депутаты в Новосибирске предложили разделить город на Правосибирск и Левосибирск

5270
Депутаты в Новосибирске предложили разделить город на Правосибирск и Левосибирск

Разделить Новосибирск на Правосибирск и Левосибирск депутаты Горсовета предложили в шутку из-за капитального ремонта сразу двух основных городских мостов – Октябрьского и Димитровского. Об этом сообщает издание «Прецедент».

Вопрос предстоящего ремонта Димитровского моста обсуждался на очередной сессии Горсовета Новосибирска. Начало ремонтных работ запланировано на 1 апреля. По словам представителей департамента транспорта, Димитровский мост находится в предаварийном состоянии и откладывать его ремонт дальше нельзя.

Поскольку в настоящее время также ведутся работы на Октябрьском мосту, с сужением проезжей части, депутаты обсудили возможные затруднения проезда в Новосибирске с одного берега на другой.

На вопрос: «Проводилось ли моделирование дорожной ситуации», в департаменте транспорта ответили отрицательно.

Возможно, на мосту будет организовано реверсивное движение – «чтобы сотрудники ГИБДД дежурили на обеих сторонах переправы и регулировали потоки». Однако, пока инициатива находится под вопросом.

По мнению некоторых представителей власти, после начала ремонта на Димитровском мосту, сообщение между двумя берегами Новосибирска станет «практически невозможным». Из-за этого город можно будет разделить на Правосибирск и Левосибирск.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что депутат новосибирского Горсовета предложил отправить актера Кологривого на СВО.

Фото: AdobeStock/401411861



Новости Эпиграф.инфо