Эпиграф.ИНФО

Школу №57 снесут в Дзержинском районе Новосибирска

1734
Школу №57 снесут в Дзержинском районе Новосибирска

На месте старого обещают построить новое здание, вместимостью 825 мест.

Аукцион на демонтажные работы объявят 7 мая 2022 года. Снос общеобразовательного учреждения, расположенного по аресу ул. Авиастроителей, 16, планируют завершить уже в июне. А вот когда начнут строить новое здание - пока неизвестно.

Городские власти надеются на софинансирование региона. В департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска говорят, что это сложный объект, по которому ведутся постоянные переговоры о возможности вхождения в какую-либо федеральную программу.

"Город на себя берет снос объекта и вынос сетей – это 70 млн рублей из бюджета Новосибирска, а область мы просим выделить 200 млн рублей – этого хватит, чтобы за лето приступить к работам по нулевому циклу и выполнить его в полном объеме до конца 2022 года", - заявил сегодня во время совещания вице-мэр Алексей Кондратьев.

Дадут деньги или нет на строительство нового здания школы №57 - вопрос остаётся открытым. Чтобы его решить необходимо внести изменения в бюджет Новосибирской области.

Напомним, педагоги и ученики новосибирской школы №57 остались без своего здания в 2018 году. С тех пор уже несколько поколений выпускников закончили обучение, так и не вернувшись в стены родных классов.

А в прошлом году со стен школы №57 тихо сняли мемориальную доску, на которой было написано, что в годы Великой Отечественной войны в этом здании работал госпиталь для раненых бойцов Советской армии.

shkola-57-dzerzhinskij-rajon-novosibirsk-600.jpg

Фото: из архива редакции



Новости Эпиграф.инфо