Эпиграф.ИНФО

Парковку на площади Калинина запретят в Новосибирске

2052
Парковку на площади Калинина запретят в Новосибирске

Возле здания по адресу Дуси Ковальчук, 179/2 появятся знаки «Стоянка запрещена» и «Работают эвакуаторы». Запрет на парковку на площади Калинина начнёт действовать с 17 июня 2022 года.

Основная причина устранения парковочных мест в центре Калининского района — установка стеллы «Новосибирск — город трудовой доблести», сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Оставлять свои машины автолюбители смогут только на прилегающих к площади Калинина улицах — Красном проспекте, Дуси Ковальчук, Перевозчикова — в местах, где нет запрещающих знаков.

Возле дома-книги на площади Калинина парковку уберут совсем, здесь будет оборудован островок для разделения пешеходных потоков. На других площадках парковочные карманы останутся, но их станет меньше, там появится дорожка для велосипедистов.

Напомним, дизайн-проект площади Калинина в Новосибирске обсуждали в 2021 году. Был проведен опрос общественного мнения, в ходе которого 20% горожан высказались за то, что парковки в этом месте надо убрать совсем, ещё 36% участников обсуждения предложили оставить платные парковки.

Фото: Яндекс Карты



Новости Эпиграф.инфо