Эпиграф.ИНФО

Международный конкурс военных разведчиков стартовал в Новосибирске

2156
Международный конкурс военных разведчиков стартовал в Новосибирске

В Новосибирске, в рамках Армейских международных игр-2022, открылся международный конкурс "Отличники войсковой разведки".

"Торжественное открытие конкурса "Отличники войсковой разведки", проходящего в рамках Армейских международных игр-2022, состоялось на строевом плацу Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ)", - цитирует "РИА Новости" сообщение организаторов мероприятия.

В конкурсе разведчиков принимают участие команды из России, Армении, Белоруссии, Узбекистана, Индии и Зимбабве. Также вне конкурса, факультативно, заявлены участники из Республики Камерун, Республики Таджикистан, Буркина-Фасо, Республики Мозамбик, Королевства Эсватини, Республики Мали, Лаосской Демократической Республики. Они являются слушателями специального факультета НВВКУ.

Международный этап конкурса "Отличники войсковой разведки" в Новосибирске будет проходить с 13 по 27 августа на площадках подведомственных Вооруженным силам России.

Среди испытаний конкурса - тропа разведчика, преодоление водных преград, марш-броски, стрельба из различных видов стрелкового оружия, вождение боевых машин. Состязания пройдут в условиях, приближенных к боевым.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал для чего в России появилась должность "специалист по мобилизационной работе"?

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо