Эпиграф.ИНФО

Фестиваль колокольных звонов в Новосибирске завершат передачей "умной" снежинки Суздалю

Фестиваль колокольных звонов в Новосибирске завершат передачей "умной" снежинки Суздалю

7 января на Михайловской набережной в Новосибирске открылся рождественский Фестиваль колокольных звонов. Завершит праздничное мероприятие торжественная церемония закрытия проекта "Новосибирск - Новогодняя столица России".

Фестиваль проходит совместно с Сибирским центром колокольного искусства Новосибирской митрополии. Рождественские колокола фестиваля звучали в течение всего дня. Праздничные трезвоны в исполнении звонарей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ставрополя, Казани, Иркутска, Хабаровска, Суздаля, Волгограда и Новосибирска можно было услышать с 11.30 до 17.00.

Специально для мероприятия на Михайловской набережной в Новосибирске воссоздали копию московского царь-колокола из льда. А для звонарей построили звонницу из бревен, на колоколах которой участники фестиваля исполняли праздничные рождественские трезвоны, как в сольном исполнении, так и ансамблями.

В 17:00 на Михайловской набережной начнётся торжественная церемония закрытия проекта "Новосибирск – Новогодняя столица России". Наш город передаст символ - цифровую снежинку, созданную горожанами, и звание "Новогодняя столица - 2024" Суздалю.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в домике Снежинки на Михайловской набережной новосибирцы могут создавать свои виртуальные снежинки, которые потом объединят в одну и передадут в качестве новогоднего символа 2024 года следующей столице проекта "Новогодняя столица России" - городу Суздалю.

Фото и видео: Анатолий Локоть / Телеграм



Читайте также