Эпиграф.ИНФО

Пункты сбора старых новогодних елок открылись в Новосибирске

2145
Пункты сбора старых новогодних елок открылись в Новосибирске

Сегодня, 9 января в Новосибирске начали работать пункты сбора елок. В нашем городе стартовала экологическая акция "Сдай елку на переработку!"

Как сообщили в мэрии Новосибирска, акция по приему старых новогодних деревьев продлится в течение пяти дней: с 9 по 13 января. При большом спросе работу пунктов приема елок возможно продлят. "Все желающие могут сдать елки на утилизацию, заранее их подготовив: сняв с дерева игрушки, дождик и мишуру", – рассказали в департаменте ЖКХ Новосибирска.

Горожане могут сдать отслужившее новогоднее дерево в 14 пунктах утилизации, как в стационарных, так и в мобильных. Мобильные пункты будут работать на базе экомобилей возле торговых центров, рынков, скверов и крупных гипермаркетов. Место, дату и время работы экомобиля можно посмотреть на интерактивной карте "Пункты приема елок".

Стационарные пункты приема деревьев работают по адресам: Профилактическая, 73; Малыгина, 23/2; Сибиряков-Гвардейцев, 64. Также, с 13 по 29 января старую новогоднюю елку можно будет обменять на подарок в ТЦ "МЕГА".

Собранные елки пропустят через измельчитель, а полученную таким образом щепу передадут новосибирскому зоопарку. Опилки из новогодних деревьев станут подстилкой для животных зоопарка им. Р.А. Шило.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что после январского дождя в Новосибирске ожидают резкое похолодание до -38 градусов.

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо