Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске директора аэродрома «Мочище» обвиняют в мошенничестве – авиашоу под угрозой срыва

1932
В Новосибирске директора аэродрома «Мочище» обвиняют в мошенничестве – авиашоу под угрозой срыва

Директора аэродрома «Мочище» Александра Осокина обвинили в особо крупном мошенничестве по «предварительному сговору». О возбуждении уголовного дела и возникшей ситуации Осокин лично рассказал изданию «Атас инфо».

По словам руководителя аэродрома «Мочище», все началось, когда ДОСААФ выиграл аукцион на мониторинг и тушение лесных пожаров. В высокий сезон пожаров организации не хватило техники и ДОСААФ решил арендовать какое-то число вертолетов у аэродрома.

Это стало одной из причин, по которой руководство аэродрома «Мочище» обвинили в участии в незаконной схеме субподряда.

«Нам назвали закон в соответствии с которым мы не имеем права выполнять эту работу без соответствующих документов, и что ДОСААФ не имеет права выполнять эту работу», – говорит Александр Осокин.

Вторая причина – завышение стоимости аренды летной техники. Согласно договору на выполнение авиационных работ легкомоторный самолет АН-2 должен был быть сдан по цене 50 тысяч рублей. Но, по словам Осокина, по таким ценам уже давно никто не летает. Средняя цена на такие услуги в настоящее время составляет 75-80 тысяч рублей.

Учитывая эти факторы, аэродрому «Мочище» предъявлено обвинение в причинении ущерба государству на сумму около 9 миллионов рублей.

Разбирательство по уголовному делу ведет ведёт Восточно-Сибирское Следственное управление.

По мнению Александра Осокина, данное расследование и давление на руководство может привести к закрытию аэродрома и срыву авиашоу в Мочище. Напомним, что традиционный масштабный авиационный фестиваль «Виват, Россия!» 2023 должен пройти уже в это воскресенье, 30 июля.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Минприроды Новосибирской области объяснили, зачем нужна реконструкция дендропарка в Новосибирске.

Коллаж: epigraph.info, фото: Атас инфо и aeromochische_channel/Телеграм



Новости Эпиграф.инфо