Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске из-за санкций Евросоюза перестали работать паркоматы на платных парковках

2864
В Новосибирске из-за санкций Евросоюза перестали работать паркоматы на платных парковках

Оплатить платную стоянку на Красном проспекте в Новосибирске теперь можно только через приложение «Горпарковки» или по СМС.

В Новосибирске, на Красном проспекте перестали работать паркоматы для оплаты парковок в центре города. Как сообщили в мэрии Новосибирска, сбой в работе системы связан с санкциями Европейского союза в отношении России.

v-novosibirske-perestali-rabotat-parkomaty-04-10-2023 копия

«В связи с введенными Евросоюзом санкциями, компанией Flowbird приостановлено обслуживание и работа лицензионного ПО на территории Российской Федерации», – цитирует «НГС Новосибирск» городской департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Французская компания Flowbird S.A.S. осуществляла управление паркоматами фирмы Parkeon Strada Pal. Эти терминалы были выбраны городской администрацией во время заключения контракта на обслуживание платных парковок в Новосибирске.

Работу ПО на территории России Flowbird S.A.S. остановила 3 октября, поэтому сейчас оплатить парковку в центре Новосибирска можно только при помощи специального приложения, на сайте parking-54.ru или по СМС для сервиса Gorparkovki.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске исчезла бесплатная парковка возле зоопарка.

Фото: freepik, скриншот: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо