Эпиграф.ИНФО

Мэр Анатолий Локоть предложил сделать символом Новосибирска снежную бабу

4267
Мэр Анатолий Локоть предложил сделать символом Новосибирска снежную бабу

Мэрия Новосибирска предлагает запатентовать Снежную бабу как символ города. Об этом мэр Анатолий Локоть рассказал на встрече с журналистами, пишет «РБК Новосибирск».

Глава города напомнил, что зимой 2023 года Новосибирск носил звание Новогодней столицы России. Тогда, в честь 130-летия областного центра горожане слепили на Михайловской набережной 130 снежных баб. Этот факт был зафиксирован в Реестре рекордов России.

«Рекорд зарегистрирован. Мы пытаемся запатентовать символ Снежной бабы в городе Новосибирске. Надеемся, что это получится. Новосибирск – родина снежных баб», – сказал мэр Анатолий Локоть.

Фестиваль Снежных баб проходил в Новосибирске на зимних каникулах 2023. Помимо снеговиков участники фестиваля вылепили из снега около 70 различных фигур. Новосибирцы ответственно подошли к заданию и создавали не просто фигурки из снега, а целые композиции.

«У кого-то снежная баба стала заботливой хозяйкой кошек и котят, а кто-то отправил её в салон красоты. Главное в снежной бабе не красота, а обаяние!», – сообщал в январе 2023 года Тelegram-канал мэра Новосибирска.

По словам Анатолия Локтя, на зимние каникулы 2024 в Новосибирске тоже запланирована насыщенная праздничная программа. В Театральном сквере пройдет новогодняя ночь, шоу новогодних игрушек, в парке «Арена» – фестиваль снега, на Михайловской набережной – традиционные рождественские гуляния.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Первомайском сквере Новосибирска под контролем приставов сносят здание с рестораном «Перчини».

Фото: Анатолий Локоть / Тelegram, коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо