Эпиграф.ИНФО

Олимпиада по агрогенетике «Иннагрика» выпустила четвертый подскаст

1464
Олимпиада по агрогенетике «Иннагрика» выпустила четвертый подскаст

Специалисты проекта «Иннагрика» в сотрудничестве с АО «Росагролизинг» выпустили подкаст, где рассказали, что такое агрогенетика. На вопросы отвечал эксперт в сфере аграрной науки Илья Рукин.

Несмотря на то, что агрогенетика – довольно «молодая» наука, о ней уже существует много мифов. Самые распространенные стереотипы из области агрогенетики и животноводства рассмотрел гость выпуска Илья Рукин – опытный специалист в области селекции, геномики, генетики, биоинформатики и животноводства.

В подкасте проекта «Иннагрика» эксперт ответил на вопросы:

  • Школьник и наука – насколько совместимы эти понятия;
  • Существует ли жестокое обращение с животными в сельском хозяйстве;
  • Как изменится жизнь животных, если люди откажутся от мяса;
  • Сколько получают ученые в сфере АПК;
  • Насколько опасны продукты с ГМО.

Также Илья Рукин ответил на главный вопрос: «Откуда берутся все эти мифы?» По словам эксперта, в увлекательном мире агрогенетики истинное представление и обоснованная информация разрушают распространенные заблуждения.

Эксклюзивные материалы и дискуссии доступны в сообществе «Иннагрика» в социальных сетях:

Новый подкаст уже получил широкий охват аудитории – более 300 тысяч просмотров ВКонтакте, внимание со стороны ведущих институтов России и молодежи, которая интересуется агро и биотехнологиями.

Проект «Иннагрика» – это Всероссийская олимпиада по агрогенетике для школьников старших классов. Ее целями является повышение престижа аграрных профессий и формирование резерва специалистов по аграрной генетике, в том числе будущей технологической элиты АПК. Инициатор олимпиады – компания «Иннопрактика».

По материалам pronline.ru

Фото: Иннагрика / Телеграм

12+



Новости Эпиграф.инфо