Эпиграф.ИНФО

В более 500 школах России внедрили ПО «Л7.Мониторинг» для защиты сайтов от злоумышленников

1088
В более 500 школах России внедрили ПО «Л7.Мониторинг» для защиты сайтов от злоумышленников

В июне 2024 года российская компания «ЛЭВЛ 7» предоставила бесплатно 558 лицензий программного обеспечения «Л7.Мониторинг». Проект реализован в рамках партнерского проекта с Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

Продукт, включенный в реестр отечественного ПО, обеспечивает защиту сайтов образовательных учреждений от злоумышленников и размещения фейков в период приемной кампании. Это позволит оградить абитуриентов от негативного воздействия и сообщений, предлагающих ученикам нарушить закон или скомпрометировать школу, учителей и руководство.

«Л7.Мониторинг» используется для контроля публикаций на сайтах государственных организаций. Программное обеспечение гарантирует своевременное информирование о возможных атаках и противоправных действиях третьих лиц, направленных на размещение запрещенного контента на страницах информационных ресурсов.

Сервис несколько раз в сутки анализирует материалы сайта на предмет наличия опасных и незаконных текстов, каждую проверяемую фразу оценивает по шкале опасности от 0 (безопасно) до 100 (гарантировано нельзя размещать), формирует отчет о проверке и в критическом случае экстренно оповещает ответственное лицо о возможной угрозе.

Отчеты о проверках можно посмотреть в личном кабинете или настроить рассылку на электронную почту и Телеграм.

«Яркий пример информационной атаки на государственные ресурсы – взлом сайтов российских арбитражных судов с целью размещения дискредитирующего контента. «Л7.Мониторинг» при подобном инциденте позволит руководителю и ответственному лицу узнать о ситуации раньше контролирующих органов и СМИ, благодаря чему можно своевременно принять меры. Страницу взломанного сайта можно успеть отредактировать, закрыть к ней доступ или убрать в архив на время решения проблемы», – комментирует Денис Кузьмичёв, генеральный директор ООО «ЛЭВЛ 7».

В своей работе сервис учитывает, что злоумышленники могут быть как внешними, так и внутренними. Штатные работники обладают необходимыми правами для публикации материалов и могут без фактического взлома разместить провокационные материалы, поддавшись на провокации или обман.

В этом случае стандартные системы защиты от взломов не сработают, а «Л7.Мониторинг» справится задачей и проинформирует об угрозе. Работа сервиса полностью опирается на действующее законодательство.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо