Эпиграф.ИНФО

Студенты из Новосибирска получили миллион рублей на разработку российского аналога Photoshop

3705
Студенты из Новосибирска получили миллион рублей на разработку российского аналога Photoshop

Студенты НГУ Родион Шкоков, Максим Емельянов и Александр Шовкопляс придумали российский аналог программ по редактированию фото и видео Canva и Photoshop, и стали победителями конкурса «Студенческий стартап».

Сообщается, что на полученный грант в один миллион рублей планируется доработать приложение для улучшения качества мультимедийного контента.

Проект новосибирцев, возможно, заменит зарубежные аналоги. С помощью нового редактора пользователь сможет легко обрабатывать фото или видео, и повышать качество изображений.

В отличие от уже существующих сервисов, новое приложение будет работать за счет облачных мощностей, а не оперативной памяти ПК или гаджета пользователя.

«Наш продукт решает проблему дефицита на рынке недорогих программ по работе с видео и фотографиями, а также ликвидирует монополию зарубежных компаний в данной сфере. Работать оно будет не хуже», – рассказал о новом приложении студент НГУ Родион Шкоков.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что студенты из Тюмени разработали систему экспресс диагностики опасных клещевых инфекций.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо